CAT  ENG  ESP

POLÍTICA DE COOKIES

Configurar cookies

 

ANTECEDENTES

Conforme la normativa española que regula el uso de cookies en relación a la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas, recogida en el Real Decreto Ley 13/2012 del 30 de marzo, le informamos sobre las cookies utilizadas en el sitio web de Volcanic Internet, S.L.   (también el prestador) y el motivo de su uso. Asimismo, le informa que al navegar en el Sitio Web usted está prestando su consentimiento para poder utilizarlas.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, se pueden utilizar para reconocer al usuario. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador o dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer sus datos personales.

 

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXENTAS

 

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica,  las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente demandados por el usuario.

 

TIPO DE COOKIES

 

  1. a) Según la entidad que las gestione, hay Cookies propias (aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio Sol · licitado por el usuario) y de terceros (las que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies).

 

  1. b) Según el tiempo que permanecen activas, están las de sesión (diseñadas para pedir y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web) y las persistentes (en que los datos se almacenan en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie -puede ir de unos minutos a varios años).

 

  1. c) Según la finalidad para la que tratan la información que recopilan, pueden ser:

- Cookies técnicas (necesarias para el uso de la web y la prestación del servicio contratado),

- Cookies de personalización (que permiten al usuario acceder al servicio con características predefinidas, tales como el idioma, tipo de navegador, configuración regional, etc.)

- Cookies de análisis (recogen información del uso que se realiza de la web),

- Cookies publicitarias (recogen información sobre las preferencias y elecciones personales de los usuarios),

- Cookies de afiliados (permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación).

 

TIPO DE COOKIES UTILITZADAS PARA ESTE SITIO WEB

NombreFinalidadCaducidadProveedor
__stripe_midPermite realitzar pagos1 añovolcanicinternet.com
_gaIdentificar usuarios2 añosvolcanicinternet.com
_gat_UA-11739236-2Limitar sol·licitudes1 minvolcanicinternet.com
_gidIdentificar usuarios1 diavolcanicinternet.com
cookie_notice_acceptedRecordar acceptación de cookies1 mesvolcanicinternet.com
wordpress_test_cookieComprovar el funcionamiento de las cookiesAl finalizar sesionvolcanicinternet.com

wpml_current_admin_language_

d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e

Guardar la configuración de idioma en la zona de administrador1 diavolcanicinternet.com
wp-wpml_current_languageGuardar configuración de idioma1 diavolcanicinternet.com

 

NombreFinalidadCaducidadProveedor
1P_JARTransfiere datos a Google1 setmanahttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
ANIDDistingir navegadores i dispositivos6 meseshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
APISIDGuardar les preferèncias de usuario10 añohttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
CONSENTAcceptación de cookies http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
HSIDGuardar les preferèncias de usuario2 añoshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
NIDGuardar les preferèncias de usuario6 meseshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
SAPISIDGuardar les preferèncias de usuario2 añoshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
SIDGuardar les preferèncias de usuarioEl finalizar la sesiónhttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
SIDCCProveer servicios y sacar información anònima sobre la navegación3 meseshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
SSIDGuardar información, identificadores i preferèncias3 meseshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
_Secure-3papisidGuardar información de como el usuario final utilitza el Website i cualquier publicidad que el usuario final ha visto antes de visitar este Website.2 añoshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
_Secure-3psidGuardar información de como el usuario final utilitza el Website i cualquier publicidad que el usuario final ha visto antes de visitar este Website.2 añoshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
_Secure-apisidGuardar información de como el usuario final utilitza el Website i cualquier publicidad que el usuario final ha visto antes de visitar este Website.2 añoshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
_Secure-hsidGuardar información de como el usuario final utilitza el Website i cualquier publicidad que el usuario final ha visto antes de visitar este Website.2 añoshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
_Secure-ssidGuardar información de como el usuario final utilitza el Website i cualquier publicidad que el usuario final ha visto antes de visitar este Website.6 meseshttp://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Mientras navega por nuestra web, pueden almacenarse en su navegador las cookies de nuestras redes sociales. A continuación, le indicamos los enlaces sobre las cookies de las redes sociales que utilizamos en esta web:

REVOCACIÓN

En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador aceptando o rechazando todas las cookies, o bien seleccionar aquellas que la instalación admite y las que no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, que depende del navegador que utilice:

 

Google Chrome (en el Menú Herramientas):

Configuración> Mostrar opciones avanzadas> Privacidad (Configuración de contenido)> Cookies:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

 

Microsoft Internet Explorer (en el Menú Herramientas):

Opciones de Internet> Privacidad> Avanzada:

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Firefox:

Opciones> Privacidad> Cookies:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

 

Safari, iPad y iPhone:

Preferencias> Privacidad

https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

 

Opera:

Configuración> Opciones> Avanzada> Cookies

http://help.opera.com/Windows/12.00/es-ES/cookies.html

 

Estos navegadores están sometidos a cambios o modificaciones, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la versión de su navegador. También puede ser que utilice otro navegador no contemplado en estos enlaces como Konqueror, Arora, Flock, etc. Para evitar estos desajustes, puede acceder directamente desde las opciones de su navegador, generalmente en el menú de "Opciones" en la sección de "Privacidad". (Por favor, consulte la ayuda de su navegador para más información).

 

DESACTIVACIÓN / ACTIVACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

 

Para restringir o bloquear las cookies, se hace a través de la configuración del navegador.

 

Si no desea que los sitios web pongan ninguna cookie en su equipo, puede adaptar la configuración del navegador de modo que se le notifique antes de que se coloque ninguna cookie. Del mismo modo, puede adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. También puede eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en el equipo. Recuerde que deberá adaptarse por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilice.

 

Recuerde que si no desea recibir cookies, ya no podremos garantizar que nuestro sitio web funcione como es debido. Quizá algunas funciones del sitio se pierdan y es posible que ya no pueda ver ciertos sitios web. Además, rechazó las cookies no significa que ya no vaya a ver anuncios publicitarios. Simplemente los anuncios no se ajustarán a sus intereses y se repetirán con más frecuencia.

 

Cada navegador tiene un método diferente para adaptar la configuración. Si es necesario, consulte la función de ayuda del navegador para establecer la configuración correcta.

 

Para desactivar las cookies en el teléfono móvil, consulte el manual del dispositivo para obtener más información.

 

Puede obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/.

 

Teniendo en cuenta la forma en que funciona Internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que colocan terceras partes a través de nuestro sitio web. Esto se aplica especialmente a casos en que la página web contiene lo que se denominan elementos integrados: textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o mediante el mismo.

 

Por tanto, en caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista anterior, le rogamos que nos lo comunique. O bien póngase en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y como ha garantizado su privacidad.

 

 

INFORMACIÓN RELACIONADA CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES (ART.13 RGPD)

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

 

Volcanic Internet, S.L. es el responsable del tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, sito en Plaça Catalunya 15-17, 17800, Olot, Girona y con CIF B55027106. Teléfono 972 264 296 y mail de contacto info@volcanicinternet.com.

 

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

 

La información recopilada a través de las cookies propias (cookies de sesión y de entrada de usuario) se suelen utilizar para rastrear las acciones del usuario al rellenar los formularios en línea en varias páginas, o como cesta de la compra para hacer el seguimiento de los artículos que el usuario ha seleccionado al pulsar un botón, o para personalizar la interface del usuario al visitar la página web.

 

La información recopilada a través de las cookies de terceros es la siguiente: 

  • A través de las cookies analíticas se analizan sus hábitos de navegación para mejorar los servicios prestados;
  • A través de las cookies comportamentales se recoge información sobre las preferencias del usuario para gestionar los espacios publicitarios de la forma más eficaz posible; y
  • a través de las cookies publicitarias se mide el rendimiento de los anuncios y se proporcionan recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos.

 

Para ver exactamente el uso de las cookies véase el cuadro sobre el uso de las cookies en esta web.

 

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus datos personales?

 

La legitimación para el tratamiento de sus datos personales viene dada por su consentimiento, otorgado en el momento de ponerse en contacto con nosotros, para la utilización de cookies analíticas, comportamentales y publicitarias; para las cookies de sesión o personalización, la legitimación para el tratamiento viene dada por el interés legítimo del prestador (responsable del tratamiento).

 

¿A quién comunicamos sus datos?

 

No se cederán ni comunicarán datos a terceros, salvo por obligación legal o a los terceros indicados en el caso de uso de cookies gestionadas por éstos.

 

 

¿Cuál es el plazo de conservación de sus datos?

 

El plazo de conservación de los datos recogidos es el indicado en el cuadro sobre el uso de las cookies en esta web.

 

 

¿Cuáles son sus derechos?

 

Los derechos que amparan al usuario son los de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de los mismos, retirada del consentimiento (sin que ello afecte a la licitud del tratamiento otorgado previamente a su retirada), oposición al tratamiento, limitación (en determinadas circunstancias) y a presentar una reclamación ante la autoridad de control (la Agencia Española de protección de datos, www.aepd.es).

 

cross